Союз субъектов туристской индустрии Республики Карелия

«TUI Россия» и Карелия подписали соглашение о сотрудничестве

24.08.2017

Туроператор «TUI Россия» и Республика Карелия подписали соглашение о взаимодействии и развитии внутреннего туризма. Свои подписи под ним поставили генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура и врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков. Помимо реализации совместных проектов для привлечения туристов в Карелию, особое внимание будет уделено контактам и связям с гостиницами, музеями, парками, объектами народного творчества и предприятиями общественного питания, находящимися в регионе.  По мнению г-на Парфенчикова, сотрудничество с крупным туроператоров позволит задействовать международные и федеральные ресурсы для привлечения туристов в республику. «Для нас подписанное соглашение – это подтверждение правильного вектора развития нашей туристической отрасли. Уверен, что совместная работа будет способствовать распространению информации о турмаршрутах, объектах показа и гостиницах республики», – сказал Артур Парфенчиков.
С момента старта работы на рынке внутреннего туризма, туроператор TUI представил уже около 20 различных туристических программ в Карелии, приобрести которые можно через сеть турагентств или на сайте компании. Туры включают посещение достопримечательностей региона. В будущем TUI сфокусируется также на событийных турах, посвященных крупным культурным мероприятиям в республике, таким, например, как фестиваль оперной музыки в «Рускеала». Тарас Демура при этом подчеркнул: «В каждом регионе, где мы работаем, соглашение реализуется в некий конкретный план действий».
В Карелии около 4 тысяч культурно-исторических и природных объектов, среди которых музей-заповедник «Кижи», Валаамский архипелаг, состоящий из 50 небольших островов в северной части Ладожского озера, на которых находится Спасо-Преображенский монастырь, а также рунопевческие деревни Беломорской Карелии, в которых родились руны эпоса «Калевала», памятники архитектуры Приладожья, водопад Кивач, национальные парки «Паанаярви» и «Водлозерский» и многие другие достопримечательности, привлекательные для российских и иностранных туристов в любое время года.

Номер RATA-news от 22.08.2017

(Посещений: 37 , сегодня: 1 )

Добавить комментарий

Для просмотра сайта обновите браузер.