Союз субъектов туристской индустрии Республики Карелия

РСТ создал в мессенджере тематические группы по актуальным вопросам турбизнеса

10.01.2019

Региональный совет (РСТ) создал в мессенджере WhatsApp тематические рабочие группы, к которым могут подключиться все заинтересованные профессионалы туротрасли. Чаты организованы по темам, отражающим наиболее актуальные проблемы турбизнеса.

Идея родилась во время экспертного тура по городам Золотого кольца, который прошел в начале декабря 2017 года. «Создать такие группы предложила вице-президент РСТ и глава Регионального совета Ольга Санаева, когда стало очевидно, что обсуждать и общаться надо практически постоянно, – рассказала RATA-news директор департамента маркетинга компании «Анкор» и по совместительству модератор проекта Ирина Маштакова. – В итоге создано семь групп по ключевым темам. Поступившие от экспертов предложения, документы и итоги обсуждения уже выложены в чате экспертного тура. С ними можно ознакомиться, что-то добавить, обсудить».

Группы только набираются. Самый большой интерес вызывают темы внутреннего и детского туризма. «Мы рассчитываем, что все группы будут живыми и эффективными, ждем активных участников – обычно таких немало, они проявляются после различных мероприятий РСТ, – подчеркнула г-жа Маштакова. – Главное, чтобы экспертное сообщество в дальнейшем действовало самостоятельно, люди делились предложениями, удачными примерами решения сложных ситуаций, чтобы каждый участник мог черпать оттуда свежие идеи».

Когда туристические вопросы обсуждаются профессионалами, то качество дискуссии и предлагаемых мер выше, а значит эффективнее для туризма. К сожалению, многие чиновники мало знают о том, как функционирует туротрасль, поэтому принятые законы и нормативы зачастую приходится дорабатывать годами.

В ближайшее время определятся наиболее инициативные участники, которые станут модераторами. Например, группу по взаимодействию со средствами массовой информации уже модерирует продюссер телеканала Russian Travel Guide и эксперт Регионального совета РСТ Александр Елисеев, у которого колоссальный опыт работы с журналистами.

«Конечно, можно просто сетовать по поводу ситуации в туризме, плохих продаж и прочей текучке. Но лучше объединить усилия и что-то сделать для перемен к лучшему. Возможно, именно ваша идея, которой вы пока не поделились, окажет реальное влияние на развитие туризма», – заключила Ирина Маштакова.

Присоединяйтесь к обсуждению в группах по темам:

Структура РСТ

Въездной туризм

Взаимодействие со СМИ

Транспорт

Внутренний и региональный туризм

Детский туризм

Меры господдержки и регулирования турбизнеса

(Посещений: 4 , сегодня: 1 )

Добавить комментарий

Для просмотра сайта обновите браузер.