Союз субъектов туристской индустрии Республики Карелия

РСТ обрел нового партнера в лице НРА

18.02.2019

Российский союз туриндустрии (РСТ) обрел нового партнера в лице Национальной родительской ассоциации (НРА).

 На прошедшей неделе состоялся съезд НРА. Ассоциация занимается вопросами семейной политики, обеспечивает диалог государства и родительского сообщества и в этой связи, как подчеркнула в беседе с RATA-news г-жа Санаева, взаимодействие с НРА имеет хорошую перспективу. «Ассоциация выступает с инициативами, и к ним прислушиваются, Минпросвещения с ними контактирует. Мы договорились с ответственным секретарем Координационного совета НРА Алексеем Гусевым, что вместе обсудим ключевые вопросы детского туризма и выработаем пути их решения. В частности, коснемся проблемы взаимоотношений родитель – школа – туроператор, – сказала наша собеседница. – Родители хотят, чтобы ученики ездили по стране вместе с педагогом, а директора учителей зачастую не пускают – не хотят, чтобы те несли ответственность за детей. Совместными усилиями мы сможем добиться, чтобы дети путешествовали».

Среди прочего, НРА заинтересовала инициатива РСТ о добровольной сертификации туроператоров по детскому туризму, организация хотела бы получить от турсообщества профессиональную оценку компаний, работающих в этой сфере. «Родителям важно, чтобы детей обслуживали ответственные люди, профессионалы. Помимо этого будем вместе воздействовать на родителей, чтобы развивать и семейный туризм. Мама, папа и дети должны путешествовать по стране вместе», – считает Ольга Санаева. Выступление на съезде вице-президента РСТ вызвало живой интерес к проектам детского туризма – «Моя Россия», «Вагон знаний», «Живые уроки», «Подмосковье – детям». Как оказалось, многие о них даже не слышали, в то же время нашлись и те, кто реагировал с одобрением, уже зная о таких программах.
Одно из выступлений на съезде было посвящено статистике ДТП. Выяснилось, что больше всего детей погибает в авариях с участием легкового транспорта, потом идут дети-пешеходы, далее – дети-водители мотоциклов и т.д. Про жертв автобусных аварий, о которых постоянно говорят в средствах массовой информации как об основной причине детской смертности на дороге, представитель полиции даже не упомянула.

Нужно объединять усилия во всех детских проектах, направленных на развитие патриотизма – чтобы дети любили свою страну, знали ее, с гордостью о ней рассказывали.

Наталья Панферова
Номер RATA-news от 18.02.2019

(Посещений: 6 , сегодня: 1 )

Добавить комментарий

Для просмотра сайта обновите браузер.