Союз субъектов туристской индустрии Республики Карелия

РСТ и АТОР попросили Владимира Путина не допустить принятия закона об электронной путевке

15.05.2020

Руководители Российского союза туриндустрии (РСТ) и Ассоциации туроператоров России (АТОР) обратились с совместным письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся вокруг законопроекта о введении электронной путевки. Госдума 12 мая приняла в первом чтении законопроект о введении в России электронной путевки. Законопроект был внесен в Думу в ноябре 2019 года, его первое чтение несколько раз откладывалось. Против принятия документа активно выступали представители туристической общественности.

В частности, в апреле обращение председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой отложить рассмотрение законопроекта на период, когда отрасль выйдет из кризиса, подписали президент РСТ Андрей Игнатьев, глава комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП РФ Юрий Барзыкин и руководитель комиссии по туриндустрии РСПП Сергей Шпилько.

С просьбой о введении моратория на нормотворческие инициативы, связанные с увеличением финансово-административной нагрузки на бизнес, в частности, на введение электронной путевки, предприятия индустрии туризма ранее обращались к президенту России Владимиру Путину. В коллективном письме туристических ассоциаций рассмотрение подобного рода законодательных инициатив в сложившейся ситуации названо кощунственным. Предложение отложить рассмотрение законопроекта об электронной путевке до 2021 года содержится также в письме руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, направленном заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Чернышенко.

«В то время, когда туристические компании переживают самые сложные времена в истории российского туризма и, несмотря на это, прикладывают все усилия для исполнения обязательств перед туристами, сохранения рабочих мест и уровня заработной платы для своих сотрудников, участвуют в социальной жизни страны, разрабатывая бесплатные программы для врачей и членов их семей, принятие данного закона просто недопустимо», – подчеркивается в письме Владимиру Путину.

В своем обращении президент РСТ Андрей Игнатьев и вице-президент АТОР Владимир Канторович подчеркивают, что система «Электронная путевка» в нынешнем виде не сможет решить поставленные государством задачи по обелению турбизнеса и защите туристов, но многократно увеличит финансовое давление на отрасль, и так пострадавшую от пандемии.
Главы АТОР и РСТ просят президента России вмешаться в ситуацию, складывающуюся в связи с рассмотрением законопроекта об электронных путевках, а в случае его принятия – использовать свое право вето. Они заявляют, что принятие законопроекта об обязательной и платной системе электронных путевок нивелирует все меры поддержки отрасли, ранее инициированные властями.

НОМЕР RATA-news от 14.05.2020

(Посещений: 9 , сегодня: 1 )

Добавить комментарий

Для просмотра сайта обновите браузер.